2019數位行銷新趨勢

跨際數位行銷有限公司2019年數位行銷趨勢

跨際數位行銷有限公司最近在研究2019年的數位行銷趨勢,所以想和大家分享一下我們觀察到的結果,讓大家在迎戰2019年的時候有些比較明確的方向。雖然現在科技進步速度快速,趨勢的變動誰也說不準,不過整體來說還是有些大方向可以依循的。就讓我們來來大概有哪些面向的新趨勢吧!

跨際數位行銷有限公司帶你搶先看

 

趨勢一:聊天機器人會成為常態

跨際數位行銷有限公司聊天機器人日趨普遍

今年已經有不少網站透過聊天機器人來和訪客進行互動,而這個趨勢在2019年會越來越頻繁。大家原先可能對於聊天機器人感到新奇,但是隨著時間一久,這種新奇感就會變成一種習慣。所以大家會習慣聊天機器人的設定與操作,也會更加依賴這項新功能。如果你想要訂pizza,就可以直接透過聊天機器人幫你操作,不用打電話也不用下載不想要的應用程式。這樣就可以提升消費者的購買意願,也可能發展為新的行銷手法。

 

趨勢二:社群媒體會結合更多服務

社群媒體已經成為大眾生活的一部分,而社群媒體也不只侷限於社交用途,更是扮演著各大應用程式連結的角色。例如大家現在可以使用Facebook或是LinkedIn來註冊或是登入不同的應用程式,如此一來就可以省去註冊多個帳號的麻煩程序。而在2019年,社群媒體將會持續地和更多應用程式結合。所以不要再以為社群媒體只能拿來經營粉絲專業或是發文章,也可以多加利用社群媒體以及應用程式的結合服務來吸引更多消費者的注意。

 

趨勢三:語音控制會被更廣泛地使用

跨際數位行銷有限公司語音控制產品的競爭

語音控制這項科技正在崛起,不管是Amazon、Google或是Apple都想參一咖。而這項科技帶來的便利性也受到越來越多人的喜愛。所以在2019年,我們可能可以看見這些公司積極拓展語音搜尋或是購買產品等功能,讓大家都能輕鬆上手。而在行銷趨勢方面來說,行銷人員可能得思考關鍵字搜尋方式的變更,以及消費者可以接受的語音搜尋服務項目等等。

 

以上是針對2019行銷趨勢大方向的分析,之後如果有更多消息也會更新文章至跨際數位行銷有限公司行銷快報的部落格。讓自己時時刻刻觀察最新的行銷趨勢,才不會慢競爭者一步,甚至有機會搶得先機。

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*