整合4種數位行銷成功的關鍵策略

跨際數位行銷有限公司成功的關鍵策略

跨際數位行銷有限公司先前幫大家整理過”11步驟高成長內容行銷策略(上) & (下)“,而這次要給大家帶來讓數位行銷成功的關鍵策略。想要有成功的數位行銷策略並非只是隨意草擬,而是需要細心規劃且徹底執行。但是倘若沒有抓住關鍵的方向去執行一個策略,那麼事情只會越拖越久,而且缺乏效率。所以這次跨際數位行銷有限公司就要帶大家來看看到底怎麼樣的關鍵策略可以讓你成功!

關鍵策略一:設計

設計可以說是讓數位行銷成功關鍵的基礎。不管你是要設計一個網頁、登陸頁面或是替你的網頁製作一張圖片、廣告還是資訊圖表,你都需要一些好的設計技巧。雖然我們不是每個人都是設計方面的奇才,不過我們可以透過一些工具來幫助我們!就讓跨際數位行銷有限公司來介紹你一些不錯的設計工具吧!

  • Canva:這是一個很好製作社群媒體的圖片的工具,不管是你要用來製作個人簡介或是文章所需都圖片都很方便。Canva其中一個好處就是,它提供了很多模板跟字型的搭配,所以就算你對設計上的搭配一無所知,你也可以依照你要的風格找出適合的模板。
  • Photoshop:雖然Photoshop並不便宜,但是它的確是個很好用的設計軟體。過去可能很多人覺得Photoshop很難,不過隨著網路上有越來越多的教學影片,也讓操作起來更容易上手。
  • Kuler:如果顏色搭配不是你的專長,那Kuler就是Adobe專門為你設計的一個軟體,你可以輸入你的圖片來選擇你需要的顏色去搭配,讓整體設計感更加分。

關鍵策略二:分析

跨際數位行銷有限公司分析市場數據

創意固然重要,但是在數位行銷成功的關鍵當中,分析同時也扮演著一個不可或缺的角色。你可以多加利用網路上不同的分析工具幫你分析網站的元素。透過分析的結果再進一步的去做出改善。

關鍵策略三:內容行銷

現今,Google演算法中包含的大部分指標都與內容以及你透過發布文章內容所贏得的參與度有關。使用各種類型的內容例如,視覺、文字、影片、訊息圖表或是音樂等等……,比使用單一類型的內容要好很多。

  • 有價值的內容:這個內容可能是有趣的、具有知識性的,或是讓讀者覺得新奇的內容。有價值的內容都可能吸引讀者訂閱你的e-mail、網站或分享,藉此達到更高的投資報酬率。
  • 適當的內容:你必須要了解因為哪些因素讓網路使用者造訪了你的網站,你可以透過一些追蹤工具來去了解觀眾的喜好,並且在適當的時機發布適合的文章內容藉此吸引更多的讀者。觸及觀眾是非常重要的,你替網站帶來更多的訪客,你的投資報酬率相對就越高。這就是為什麼你在社群媒體網站上面需要多發出你的網站連結,這樣就會有更多訪客點進你的網頁進行瀏覽。 

除了分享你自己的文章內容以外,你可以分享一些大公司或是專家的文章。許多專家建議,你可以分享20%的推銷行文章,另外的80%可以分享有價值的文章。

關鍵策略四:付費數位廣告

跨際數位行銷有限公司付費數位廣告

付費數位廣告包含PPC活動像是Google Adwords,而社群媒體廣告就是像在Facebook和Twitter上的廣告,另外,手機廣告也可以帶來不錯的效果。透過這些廣告方式可以吸引更多觀眾的注意,也可以讓你的曝光度更高。

跨際數位行銷有限公司接下來要告訴你如何把以上4種關鍵策略付諸實行!

  • 透過整合來達到成功的數位行銷要把上述的4種策略結合再一起其實是很有挑戰性的,尤其是不同的團隊所管理不同的社群媒體平台,或是不同的機構管理不同的廣告方式。但是”整合”是讓這些關鍵策略成功的重要方法。讓跨際數位行銷有限公司來告訴你如何整合以上的關鍵策略!
  • 第一步:策略性的計畫
    合作是需要透過大量的溝通以及訊息上的傳遞,所以透過大家一起擬定出來的計畫一定是經過詳細的溝通之後才會成形的。有了這個溝通之後的共識,大家也可以在合作上更加順利。
  • 第二步:有創意的會議
    跨際數位行銷有限公司有創意的會議讓團隊更進步
    把大家聚集在一起是很重要的,因為大家應該要有個時間一起討論並且分享各自的點子,如此一來就可以讓大家腦力激盪出更多的創意。也可以替不同的部門解決當前遇到的困境。
  • 第三步:一個整體的規劃
    有一個好方法是使用數位行是利或其他應用程式,以便每個人都可以發布他們正在處理的內容,他們計劃使用的資源以及工作何時上線。但是只是發布計劃還不夠,每個人都應該被要求每天查看這個行事曆,隨時追蹤進度。

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*