意見領袖詐騙停看聽

跨際數位行銷有限公司意見領袖詐騙方法

跨際數位行銷有限公司發現很多公司喜歡使用意見領袖行銷,但是效果如何呢?意見領袖行銷是透過意見領袖的影響力去吸引更多潛在客戶,但是萬一這些粉絲不是真實的話,那效果就會大打折扣。所以這篇文章要來告訴你,哪些事情要注意,不要讓你的錢白花了!

一間公司之所以會選擇意見領袖行銷,是因為他想接觸或參與一定的目標客群,而不是假帳號。然而很多公司其實無法分辨出那些粉絲到底是真實的,或是被創造出來的假帳號。

在2017年,公司大約花費了21億在意見領袖身上。藉由他們的名氣去接觸更多的目標客群。然而有高達11%的粉絲,其實都是被創造出來的假帳號。這讓公司們白白浪費了2.4億的資金在這項投資上。

跨際數位行銷有限公司告訴你該找誰!

跨際數位行銷有限公司選擇正確的意見領袖

通常A咖的意見領袖最不會被捲入詐騙的風暴當中。因為他們已經很有名氣,也有大量的金錢收入。所以他們沒必要去冒這個風險去進行詐騙,或者說,他們根本不太有時間去接小公司的合作案子。

B咖的意見領袖通常是最會接受公司的意見領袖合作案的。他們也是有一定的知名度和收入,所以他們會拒絕利用假粉絲來詐欺的誘惑。

C咖的意見領袖為了更前面的排名,相較之下比較會為這個危險的系統下一把賭注。為了想獲得更多的粉絲人數或是更好的贊助收入。

當然這並不是一定的原則,但是在選擇適合的人選時,多少需要考慮的完整一點,避免自己的錢白白浪費掉。

跨際數位行銷有限公司告訴你該注意什麼?

你該注意的是粉絲與品牌內容之間的互動模式。要懂得分辨這些參與度到底是真是假。舉例來說,雖然參與度有異常的高峰出現是自然現象,但是如果這些參與度的提高沒有伴隨著粉絲數量的增加,那你就要提防一下是不是背後有假粉絲的操作。

跨際數位行銷有限公司告訴你該看哪些資訊?

跨際數位行銷有限公司查閱粉絲分布資訊

查看粉絲參與度的地理分佈報告是一個不錯的方法。意見領袖的追隨粉絲的地理位置分布是否合理?你有沒有看到像俄羅斯這樣被稱為線上欺詐的溫床的地方有特別多粉絲的參與度?如果有發現以上這些現象,你都應該馬上進行調查。

現在反意見領袖詐騙的偵測應該更容易被執行,尤其是像Facebook、Instagram以及YouTube這種領導型的平台。因為有眾多的公司以及意見領袖都會在這些平台上做行銷,所以他們理所當然希望可以提供一個安全的環境給這些使用者。

但是偵察系統的更新速度一定跟不上詐騙技巧的變化,所以這些偵測機制還是存在著一些不穩定。如果你真的希望可以跟意見領袖合作又不想受到詐騙的話,就要做好每一個步驟和數據的把關。讓自己付出的心血有得到一定的回報。

2 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. 跨際數位行銷 意見領袖詐騙停看聽 – ezjob0104

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*