專注於四個領域讓你改善AI在行銷上的運用

跨際數位行銷有限公司AI對行銷的影響

跨際數位行銷有限公司注意到科技的發展不斷地在創新。這些科技的改革和出現不只改變了消費者的生活,也改變了行銷市場的趨勢。例如:語音搜尋的出現改變了消費者在搜尋引擎關鍵字的使用。人工智能(AI)也成為最近許多公司的目標,希望將AI運用在行銷策略上面。但是到底要怎樣才能正確地運用AI呢?讓我們來看看吧。

 

跨際數位行銷有限公司帶你看AI未來的趨勢

AI近幾年的快速發展引起了廣大的注意。而許多行銷人員也注意到了AI的趨勢,打算將其技術運用在行銷策略上。有61%的行銷人員表示,AI在不久的將來將會是蒐集資料的助力。畢竟資料的蒐集和分析是需要大量的人力和時間,所以如果AI可以協助這方面的工作,對行銷團隊來說可以減輕不少負擔。

 

跨際數位行銷有限公司告訴你專注於哪些方面可以讓AI在行銷策略的應用更好

如果你想讓整體的行銷策略更趨於成熟,同時也希望透過AI的幫助讓策略更佳完善。你得多加注意以下幾個方面,才能讓AI在行銷策略上的應用效果更好!

跨際數位行銷有限公司資料的更新

  • 資料:AI需要協助行銷數據的整合和分析。由於數據可能源自於不同的區域,所以花費和人力可能較多,所以可以藉由AI的幫忙來達到省時的目的。並且透過行銷人員來進行進一步的討論和改善。

 

  • 系統:其次,行銷人員以及支援他們的人或者是供應商,都要夠靈敏。他們需要將最新的資料從不同的來源匯入AI的系統內。如果系統的更新速度過慢,那就會讓整體行銷策略停滯不前。你需要某些行業的專家了解這些數據和變量對於行銷策略的含義,然後構建新的功能,以便為這些AI系統提供更強大的功能。

跨際數位行銷有限公司AI演算法的更新

  • 演算法:整個系統應該是要可以擴展的。這意味著你可以輕鬆加入不同的演算法和不同的數據源來執行不同的操作。所以說如果你將AI的系統和演算法設定鎖死的話,對於行銷策略來說並不是一件好事。

 

  • 人員:擁有合適的人來控制AI才是最重要的。畢竟他們是推動這一切的人。行銷人員不是工具。行銷人員是擁有技能的人,隨著工具的發展,人們需要變得越來越有能力。透過使用這些工具可以完成更多工作,才能讓整體行銷策略更有效率。

 

以上就是AI帶給整個行銷市場的改變,而隨著時間的推移,科技也會越來越進步。所以AI在行銷策略上的應用只會越來越廣泛。不只AI會影響行銷策略,其他新出現的科技也會對行銷市場有所影響。所以要隨時掌握最新的行銷趨勢才不會落後別人。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*