企業應該要注意的7個數位行銷趨勢

跨際數位行銷有限公司企業須知的數位行銷趨勢

跨際數位行銷有限公司有持續在追蹤最新的數位行銷趨勢,因為科技快速地發展會連帶影響到數位行銷趨勢的改變。所以要隨時更新最新的趨勢以及潮流才不會在這個資訊化的時代被淘汰。不管你是大企業或是中小型企業,只要一個不留神,可能就會被競爭者超越。所以一起跟著跨際數位行銷有限公司來看看企業們到底該注意哪些數位行銷趨勢吧!

 

跨際數位行銷有限公司報你知

趨勢一:直播影片

現在直播影片在網路上非常流行,從YouTube、Facebook或者是Instagram都可以看到直播影片的蹤影。而且越來越多的網路平台也相繼推出了直播的功能,所以這正是企業們可以搭上潮流的好機會。透過直播影片,可以讓觀看者更加了解公司背景、當前營運狀況以及商業上的相關資訊。在影片直播的同時,也可以和觀眾達到最即時的互動,藉此提升品牌印象。更重要的是,直播影片的功能多數都是免費的,所以企業並不需要砸大筆的資金在直播影片上。這樣一來就可以達到省錢又具宣傳效果。

 

趨勢二:擴增實境(AR)

跨際數位行銷有限公司擴增實境在行銷策略的應用

這幾年擴增實境的技術一直在進步,也有不少品牌開始將這項科技與行銷做結合。例如:IKEA和Amazon將家具以及裝飾品等商品利用擴增實境的技術將其視覺化,讓客戶可以在手機上直接看到商品擺放在家中的模擬景象。這樣一來消費者不但可以節省到店觀看產品的時間,也會更容易提升購買意願。

 

趨勢三:Instagram限時動態投票功能

跨際數位行銷有限公司IG投票功能

Instagram先前推出了限時動態的功能,使用者可以利用限時動態的功能發布長達15秒的圖像或是影片。而且限時動態還新增了發起投票的功能,這個功能可以讓企業更了更多潛在客戶的想法。同時也可以提升和客戶們的互動感,讓客戶對你的品牌印象更加深刻。

 

趨勢四:IGTV

Instagram前陣子發布了一項新的功能 – IGTV。這個功能讓更多的品牌以及意見領袖可以在Instagram上面有更長時間且更高的曝光度。但是IGTV有些跟一般影片型式不一樣的地方。舉例來說,平常觀看的YouTube影片都是以水平畫面居多,但是IGTV的影片都是垂直的畫面,這樣可以讓Instagram的使用者更容易觀看影片。所以IGTV也可能成為新的影片行銷工具。

 

趨勢五:聲音科技

跨際數位行銷有限公司聲音科技改變關鍵字搜尋的習慣

聲音科技的出現和進步正在逐漸改變行銷趨勢。隨著Alexa、Siri以及Google Assistant的出現,消費者的搜尋習慣也有別於以往。大家在利用語音搜尋的時候會比較常使用口語化的字詞,不像是平常時打字輸入關鍵字的方式。所以企業們也必須注意到搜尋關鍵字的改變趨勢。並且適時的調整關鍵字,這樣才能更容易提升品牌曝光度。

 

趨勢六:人工智能(AI)

一間企業興衰的關鍵在於,該企業能否了解客戶的消費習慣以及客戶對產品的需求。以前企業們都是以問卷以及團體調查的方式來蒐集研發新產品的概念及資訊,但是這些方式相較之下比較耗時,而且目標族群也得慎選,否則只是多做白工。現在有了人工智能(AI)的幫助之後,追蹤客戶的消費行為以及針對特定族群的資料蒐集就可以相對比較省時也省力。如果可以將AI正確的運用在行銷策略上面,就可以創造出更好的效果。

 

趨勢七:內容當道

內容行銷一直都是許多網站成功的關鍵。想要有更多的自然流量,就要讓你的網站有吸引訪客的地方。而有質又有量的文章絕對是個好選擇。如果一個網站有定期更新文章的話,訪客就會慢慢習慣造訪該網站,最後甚至可能被轉換成客戶。所以內容行銷還是在數位行銷趨勢當中佔有一定的地位的!

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*